白银市政务服务网 无障碍阅读

www.456112.com:来信情况

干涸的农田何时能得到灌溉

吕廉邦

来信时间2018-04-24

车木峡,我的家乡,前临黄河,背依福峰,四围青山,冈恋俊秀。风景优美,令人神往,有景泰的塞上江南之美誉。以前村里生产队组织人员用水泵浇灌农田,先浇水后再挨家逐户收水费。长期以来由于极少数村民长期拖欠水费,少数人甚至拖欠七八年之久,再加上村务管理混乱,没有得力的组织领导机构。自从2017年10月至今,家乡的田地再也没有浇灌过水,大西北干旱少雨,涛涛黄河东逝去,嗷嗷田地待水哺。新发芽的小树因缼水而干黄,大地一片凋零景象,住在坪上人连饮用水都出现了困难,村里几百口人还指望家乡的红枣养家度日,村里的领导、乡里的领导其实都已了解此事,但就是没人出来协商解决。90%的善良人民都愿意交水费,但听说电力部门得先交电费再用电。衷心的希望县委、县政府及有关部门领导能亲自出面协商解决此事。一年之计在于春,一年庄稼两年种,农不能误时。救救她们吧,我家乡可爱的田地。在外的游子一直在关注着牵挂着你。

回复情况

回复时间:2018-05-07

吕廉邦:

您好!感谢您对五佛乡人民政府工作的支持,关于你反映的“车木峡农田无法浇水”的问题,现答复如下:

景泰县五佛乡人民政府自收到你的信访件后,立即成立由乡政府乡长为组长,乡派出所、司法所、综治办、兴水村为成员的工作组,迅速对反映问题开展调查,全力协调解决群众所需所盼。2018426日晚,工作组在兴水村车木峡队长家组织召开协调处理会;427日上午,乡政府邀请现农经站工作人员审计车木峡自2013年至今收支账务;427日下午,工作组在五佛乡乡政府会议室组织召开协调处理会;427日晚,工作组、五佛乡水管所在兴水村组织召开由兴水村委会、车木峡队长及部分群众参加的水费核算现场会。

在多次召开相关会议,多次与相关当事人了解情况、协商解决问题的同时,五佛乡政府、兴水村村委会迅速实施渠道改造、渠道衬砌,确保按期上水。截至目前,兴水村车木峡组水费账务问题已审计完毕;拖欠水费的村民已陆续缴纳水费;水费核算已结束;渠道改造已完成,渠道衬砌有序进行中,确保按时上水。

如还有其他疑问,请具体咨询景泰县五佛乡人民政府,咨询电话:0943-5580006

 

景泰县五佛乡人民政府

201857

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号永利线上娱乐

技术支持:电话:010-64848899