白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

www.bet444555.com:来信情况

白银分院相关问题

白银分院老百姓

来信时间2018-05-23

尊敬的苏书记: 我们是白银分院普通老百姓,因我院存在问题,请领导重视查办一下,为我们医院发展壮大尽政府的力量!同时为我们职工的家指点一下方向。现将相关问题反映如下: 1.省中医院托管后现在我院发展缓慢,是否认真研究一下现在托管的合理性。 2.医院管理混乱,内部责任不明,存在一支笔现象。 3.领导干部在基建、设备、药品等工作中是否存在不正当交易,请详细核查! 4.单位人事任免存在受贿和不民主情况,领导内定人选,投票只召集科主任、护士长,而且每次投票结果不进行现场公布,老百姓无法民主推荐德才兼备,对医院发展有用的人才,请问中央、省、市民主、和谐的核心执政理念在这家医院是否不要?我们就没有推荐、选举权吗?省中医院是否授意这样管理? 5.分院党总支委员增补、工会选举和2018年5月22日科级干部推荐会,不让普通职工参与,只让科主任、护士长自己选择提前预定好的岗位,而且参会人员说自己选择的正直、公正,能力突出的人选被省中医院人事处和医院领导无视。考察摸底群众多数是选拔干部本人,人选内定,选票也不现场计票和公布,暗箱操作,请问这样的选举推荐合法吗?可否让我们职工民主投票,在市人事主管部门的监督下现场计票!我们强烈要求马上封存两次投票,现场查查其中的猫腻,可否见见太阳!、 6.查查医院开支是否合理、合法! 我们已多次向相关部门反映,但一直杳无音讯,这次我们希望市委、市政府为我们职工依靠的家洗洗澡,照照镜子,整整衣冠,也不要让我们再找上级部门了!求你们了!

回复情况

市卫计委

回复时间2018-06-13

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

市卫生和计划生育委员会高度重视,组成调查组就上述问题到省中医院白银分院进行了调研,组织办公室、人事、财务、基建后勤、经管、药剂及3个临床科室、1个医技科室的人员进行了谈话了解,并查询了部分资料。现将有关情况反馈如下:

一、省中医院托管后白银分院发展缓慢的问题

经了解,医院在托管前主要有内科、普外科、骨科、妇产科、中医内科、针灸科等10个业务科室,医院年业务量1800万(含财政拨付900万元)。到2017年年底,医院业务科室增至37个(开放31个),医院业务量达到9240万(含财政拨付2970万),医院服务能力与托管前相比进步是明显的。个别同志反映业务科室发展过快,现有技术力量不足以支持太多的业务科室开展业务,这个问题是存在的。医院作为市级中医院,其中医特色不突出、西医能力与其他市级医院有差距、综合服务能力不强的问题也是存在的,需要医院在发展中予以解决。在调查中,大部分人员对托管也是肯定的,认为兰州专家对分院本土专业人员的带动作用是明显的。个别人对托管持反对意见,认为应解除托管,医院由市政府重新直接管理。

二、医院管理混乱的问题

经查,医院办公室、基建后勤由主要领导分管,人事、药品由书记王华录分管,财务、设备由副院长曾贤翠分管,领导班子分工是明确的,责任是清晰的,不存在一支笔的问题。

三、关于领导干部在基建、设备、药品等工作中是否存在不正当交易的问题

2017年,省卫计委安排甘肃省中医院对白银分院负责人张德宏进行了任中审计,负责审计的是北京中天恒会计师事务所有限责任公司兰州分所。根据审计报告,白银分院贯彻执行《甘肃省中医院“三重一大”制度》较好,资料记录完整,决策得到落实,重大项目建设、医用设备购置均经过集体讨论决定,并依程序和要求由白银市公共资源交易中心和院内进行公开招标,药品采购严格按照省市的要求,在“甘肃省药品集中采购平台”、“甘肃省阳光采购平台”进行采购,未发现领导干部在基建、设备、药品等工作中有不正当交易的证据。在审计中,审计组未收到有关院领导的举报材料,未发现张德宏等同志有其他违反财经纪律及廉洁自律的行为。今后的工作中将请示纪检、审计等部门适时对医院进行巡视和审计。

四、单位人事任免存在受贿和不民主情况的问题

经询问及调阅有关资料,根据20122月白银市人民政府与甘肃省中医院签订的托管协议及2015年省中医院与市委市政府会议纪要的精神,白银分院人、财、物由省中医院全面托管,科级干部任免由省中医院组织实施,并向白银市人社、卫计部门备案。2018522,省中医院党委办、纪委、人事处到白银分院组织了科级干部推荐工作,并对考察对象在相关科室进行了考察,于2018523对拟提拔的科级干部进行了公示,于2018530印发了任职文件,相关资料均存于省中医院人事处。选拔任用程序基本符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求。所提拔16名科级干部,7名正科级干部为2013年任职的副科级干部,8名副科级干部为2013年以来医院内部聘任的科室负责人,1名副科级干部为此次新推荐选拔,在调查询问中,参与调查询问的人员均对所提拔人员无异议。在推荐环节,参加推荐的人员为分院副高级以上职称人员、副科级以上干部共70余人,符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求。在这次科级干部选拔任用中,也存在一些程序上的瑕疵,一是推荐环节未进行个别谈话推荐,二是考察环节未进行大会民主测评。

留言中所提应现场公布投票情况,《党政领导干部选拔任用工作条例》未明确要求。

五、分院党总支委员增补、工会选举等不让普通职工参与的问题

经查,分院党总支委员增补事宜,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定进行。工会选举,由白银分院向市总工会报告,市总工会作了会员代表大会的批复,在会员代表大会结束后,市总工会就选举结果作了批复。不存在不让普通职工参与的问题。

六、关于医院开支是否合理的问题

根据北京中天恒会计师事务所有限责任公司兰州分所的审计报告,白银分院支出主要包括医疗业务成本、管理费用、其他支出、财政项目补助支出、科教项目支出。其中,医疗业务成本、管理费用呈逐年增长趋势,其他支出逐年下降,财政项目补助支出呈现波动下降趋势。养老金计提事项增加支出。白银分院在资金紧张的情况下,采取融资措施,偿还前期债务,加大了运营成本。审计建议,白银分院要重视资金困难的现实状况,采取有针对性的措施,积极争取政策性支持和资金性支持。要求在做好财务计划(预算)的基础上,定期进行经济活动分析,要及时掌握财务收支情况,发现问题,查找原因,增收节支,有效利用好资金。

感谢网友对我们工作的支持。      

 白银市卫计委

                                 2018612

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号永利线上娱乐

技术支持:电话:010-64848899