白银市政务服务网 无障碍阅读
索引号 GSD0101/2018-00306 生成日期 2018年01月18日
信息名称 白银市人民政府关于在全市流通领域限制销售使用超薄和不合格塑料购物袋的通告 发布机构 白银市人民政府
内容概述 关于在全市流通领域限制销售使用超薄和不合格塑料购物袋的通告 关键词 限制 销售使用 塑料购物袋

www.hg4727.com:白银市人民政府关于在全市流通领域限制销售使用超薄和不合格塑料购物袋的通告

永利线上娱乐:这场被喻为澳门历史上最大规模的考试,报考人数接近4800人,即接近九成的应届高中毕业生都已报名。

 

 

为深入推进全市城乡环境治理和全域无垃圾工作,积极创建全国文明城市,依据国务院办公厅《关于限制生产使用塑料购物袋的通知》以及商务部、发展改革委、工商总局联合下发的《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》精神,市政府决定在全市流通领域禁止销售使用超薄和不合格塑料购物袋。特通告如下:

一、从201831日起,在全市流通领域禁止销售使用超薄(厚度< 0.025 mm)和不合格塑料购物袋。各类超市、商场、集贸市场等商业零售场所一律不得向消费者提供超薄和不合格塑料购物袋,也不得无偿向消费者提供符合国家标准的塑料购物袋。

二、各县区政府负责组织协调对本辖区违法销售使用超薄和不合格塑料购物袋行为的监督检查,凡发现销售超薄和不合格塑料购物袋行为,由相关部门依法给予没收违法产品、没收违法所得和罚款等行政处罚。

三、全市各有关部门及新闻媒体要做好宣传工作,营造良好的舆论氛围。倡导广大消费者在购物中使用菜篮子、布袋子和可重复使用的环保购物袋,主动拒绝超薄和不合格塑料购物袋,并对生产、销售和使用超薄和不合格塑料购物袋的行为进行监督举报。

    监督举报电话:12315  0943-8660642

特此通告。

 

 

 

白银市人民政府

                            2018年1月18

 

 

 

白银市人民政府办公室                   2018122 日印发

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:电话:010-64848899

永利线上娱乐

回顶部