白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>县区动态>平川区

www.779msc.com:高云翔督查指导共和镇精准扶贫精准脱贫工作

永利线上娱乐:(记者刘建辉)(责编:袁勃)

作者:赵宗幸 来源:宣传部 时间:2018-06-13

612日上午,副市长、区委书记高云翔深入共和镇红沟村、毛河洛村,督查指导“一户一策”、健康扶贫等工作,区委常委、区委办公室主任刘龙,以及区扶贫、人社、卫计等部门单位相关负责人随同参加督导活动。 

高云翔一行先后来到红沟村、毛河洛村办公阵地,详细查阅“一户一策”精准脱贫计划表,结合健康扶贫工作台帐,向贫困户主打电话了解帮扶工作和帮扶干部开展工作情况,逐项核实脱贫计划表填写内容的精准性,结合实际算贫困户的增收帐,指出计划表中存在的问题。随后,高云翔深入红沟村村民张恒荣、张文图以及毛河洛村曾仲勤、魏愈刚家中,认真细致查看群众住房、吃水、生活等情况,详细询问致贫原因,特别是患病人员的病情和治疗措施,了解他们的儿女老人等情况,与他们算收入帐,并宣传精准扶贫精准脱贫等惠民政策,了解群众的政策知晓率,鼓励他们积极治疗疾病,树立脱贫致富的信心,大力发展致富产业,自力更生发家致富。 

高云翔在督查指导过程中要求,要准确分析致贫原因,精准制定帮扶措施,大力发展富民增收产业;进一步加大扶贫政策的宣传力度,让贫困户切实了解各项帮扶措施和惠民政策;针对制约农村发展的瓶颈,加大水、电、路、通讯、住房等基础设施建设力度,全面落实农村低保、危旧房改造、医疗救助、教育扶助等优惠政策,夯实群众发展的基础;切实转变工作作风,真正与群众真诚真心交朋友,切实担负起党和人民交给的使命,扎扎实实推进精准扶贫精准脱贫工作,为全面建成小康社会作出自己应有的贡献。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:电话:010-64848899

永利线上娱乐

回顶部