白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>数据发布

www.js68686.com:2018年1-4月白银市规模以上工业企业经济效益简析

永利线上娱乐:然而,在传统文化走出去的过程中,现有的技术手段与渠道平台或多或少地存在形式单调、技术落后、内容枯燥等问题,难以吸引海外受众,特别是青年受众的主动参与。

作者: 来源:白银市统计局 时间:2018-06-05

   1-4月份,在煤炭、化工、有色、电力四大主导行业有力支撑带动下,白银市规模以上工业企业经营成本持续营业利润大幅增加、税金总额快速增长,企业经济效益运行状况良好。

一、主营业务收入稳步增长1-4月份,白银市规模以上工业企业实现主营业务收入203.1亿元,同比增长10.1%。分行业看,煤炭开采洗选、化学原料化学制品制造、电力热力生产供应三大行业是推动收入增长的主要力量,三大行业收入占全部收入的比重为26.8%,拉动主营业务收入增长7.8个百分点。

二、利润总额快速增长。1-4月份,受去年同期基数较小因素影响,白银市规模以上工业企业实现利润总额6.17亿元,同比增长139.6%。主要集中在煤炭、化工两大行业,实现利润总额分别同比增长172.4%、62%,占全部利润总额的94%,贡献率为75.7%。

三、税金总额增速较高。1-4月份,白银市规模以上工业企业实现税金总额7.23亿元, 同比增长20.4%,其中:应交增值税5.02亿元,增长13.2%。分行业看,煤炭、化工、有色三大行业为全市重点纳税行业,共实现税金7.97亿元,对税金总额增长的贡献率为176%,拉动税金总额增长36个百分点。

四、企业经营成本下降,效益提升。1-4月份,白银市规模以上工业企业主营业务成本179.6亿元,同比增长7.2%,低于主营业务收入增速2.9个百分点;每百元主营业务收入中的成本88.39元,减少2.37元;主营业务收入利润率为3.04%,提高1.64个百分点;每百元资产实现的主营业务收入53.5元,增加19.2元;亏损企业亏损总额4.62亿元,下降6.5%。

五、资金周转加快,经营效率提高。1-4月,白银市规模以上工业企业应收账款39.34亿元,同比下降29.4%;产成品存货64.1亿元,下降1.5%。4月末,应收账款平均回收期为11.6天,减少6.6天;产成品存货周转天数为21.4天,减少1.9天。应收账款下降,产成品库存减少,资金周转加快,企业经营效率提高明显。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:电话:010-64848899

永利线上娱乐

回顶部