白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>银光集团

www.hg96965.com:边祥成:创新就是不断解决新问题

永利线上娱乐:转而工画,为唐明皇所重,终于名动天下,获得了巨大成功。

作者: 来源: 时间:2018-06-14

  

作为兵器工业集团甘肃银光化学工业集团有限公司引入的第一位博士,边祥成深知创新能力决定企业的发展,效率就是效益。在参加工作的八年间,他把新产品、新工艺的研发、公司产业布局作为自己工作的重心。八年的创新之路,使他成长为聚银公司科研所科研总师,先后入选中国兵器集团青年英才计划、陇原青年创新人才扶持计划、白银市创新人才、甘肃银光化学工业集团有限公司科技带头人。 

爱学习、勤思考、善钻研,边祥成有着一名科研人员必备的素质和韧劲,正是凭借这股精神,他攻克了不少新课题。在边祥成的记忆中,“气相光气化法”项目是块难啃的骨头,银光集团TDI生产线采用液相光气法生产工艺,而拜耳、巴斯夫等行业巨头采用的气相光气化法具有能耗、成本低等优势。为打破发达国家的技术垄断,在项目研发的二百多个日子里,他和他的团队主动放弃休息日和节假日,反复试验、核算、论证,攻克着一个个技术难题。边祥成和他的团队通过能够查阅到的有限资料进行反应器设计,记得一次他们精心设计了反应器,加工好之后进行试验验证,但在反应进行不到三十分钟就堵了,试验不得不结束。经过查找原因、认真分析、模拟核算,并进行了副反应机理验证等一系列研发工作。随后,他们又先后设计、试验了文丘里反应器、翅片反应器、平推流管式反应器。那段时间是白银十年一遇的超高温天,边祥成和他的团队在室温超过三十五度的实验室中戴着呼吸面罩长达七八个小时。功夫不负有心人,他们最终设计出平推流管式反应器,解决了堵塞问题,圆满完成年产4000吨气相光气化法HDI的工艺软件包,打破了国外的技术垄断。 

在边祥成完成的众多科研项目中,“以M-XDI为核心的柔性光化平台”项目是他付出心血最多的一个。从小试试验方案设计、比选,设备选型、工艺包开发,他都事事躬亲,用最严谨的科研态度认真分析每一次试验成功或失败的原因。经过无数次试验和工艺优化,他们最终掌握了M-XDI工艺技术,打破了日本三井的技术垄断,填补了国内空白。目前,500吨装置搭建已开始施工,建成后它将成为国内首套以M-XDI为核心的柔性光化平台。 

长期以来,银光集团对创新工作的重视,让边祥成始终保持着对技术创新的高度热情。八年间,他主持完成了“新型异佛尔酮二异氰酸酯(IPDI)生产工艺开发”“液相法合成HDI”“气相光气化法”等10余项科研成果;8篇论文被美国科学信息研究所SCI杂志收录;申请国家专利22项,授权12项。(张学冉)       

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:电话:010-64848899

永利线上娱乐

回顶部