白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市经合局

www.li-land.com:市委书记苏君 市委副书记、市长张旭晨会见广东省肇庆市高要区政企代表团一行

永利线上娱乐:主观上绝不存在价格歧视故意。

作者: 来源: 时间:2018-06-14

  6月5日-6日,广东省肇庆市高要区委副书记、政法委书记邱成光,副区长邓宏安带领广东省肇庆市高要区政企代表团来我市就陶瓷产业转移事宜进行实地考察,市委书记苏君、市委副书记、市长张旭晨会见代表团一行,副市长潘锐波全程陪同。 

  见面会上,市委副书记、市长张旭晨介绍了白银市情概况。他说,白银是一座老工业城市,经过多年发展,已初步形成白银高新区为龙头的“一区六园”发展格局;白银是国务院批复的兰白国家自主创新示范区、科技创新试验区,目前正面临城市转型的发展机遇期。我市以“不求所有,但求所用”为原则,以柔性引进为方式,以引进需求人才为目的,去年以来共挂牌成立了14家院士专家工作站。通过院士专家工作站直接与企业对接,实现企业与行业内顶尖专家的联系,解决企业在生产、研发方面存在的难题,取得了不错的效果。欢迎广东陶瓷企业在白银投资兴业,共建陶瓷产业园,我们将积极做好政策协调和跟踪服务工作。 

  市委书记苏君表示,我市具有悠久的陶瓷生产历史,煤炭和电力资源充足,境内蕴藏丰富的陶土资源、水资源。白银作为丝绸之路经济带甘肃黄金段的重要节点城市,现已开通白银-阿拉木图中欧国际班列,有效解决了产品的进出口问题。而“一带一路”沿线国家缺少陶土资源,又有大量的陶瓷需求,希望代表团在白银多考察了解,尽早落地投产,未来陶瓷企业要在产品设计上下功夫,以陶瓷产业打开中欧市场。 

  邱成光副书记简单介绍了肇庆市陶瓷产业的发展现状。肇庆市拥有33家知名陶瓷企业,此次来银考察的有金欧雅、圣晖、古宝斯、将军、恒威、朗丰6家陶瓷企业。目前,肇庆市要求陶瓷产业转型升级、腾笼换鸟,我们代表团此行的目的就是想考察白银陶瓷产业状况,了解地方政策和企业落地生产急需解决的原材料、物流等问题,尽早实现广东省陶瓷产业转移。 

  会前,代表团一行还参观考察了平川经济开发区南区、刘川工业园区、银西工业园、白银高新区、白银物流综合园、白银矿山公园、新乐雅陶瓷、鼎丰物流等园区和企业。 

  市经合局、靖远县、白银区、平川区及白银高新区等相关县区和单位负责人陪同考察。 

  市政府秘书长张明玺参加了会见。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:电话:010-64848899

永利线上娱乐

回顶部