白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市检察院

www.059531.com:思善贤、颂美德、勇担当——白银市检察院举办道德讲堂活动

永利线上娱乐:随着勒布朗的这个进球,他季后赛生涯总得分超越乔丹升至首位。

作者: 来源: 时间:2018-06-14

   “当楚王的台榭,尘封于历史的沧桑;而屈原的精神,辐射成日月的光芒......,伴随着两名年轻干警刘佳霖、郑玉晨朗诵缅怀屈原精神诗歌的声音,2018年端午节前夕,白银市检察院思善贤、颂美德、勇担当”主题道德讲堂于614日下午拉开了帷幕,市院党组成员、机关全体干部职工参加了活动

    本次“道德讲堂”活动设置了诗朗诵、省自身、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、送吉祥七个环节。与会人员闭上眼睛,在音乐中跟随“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与友交而不信乎?传不习乎?”的解析,认真的进行了自省;自省后大家一起跟唱了《为了谁》,缅怀了在1998年特大洪水中奋不顾身的英雄们;观看了短片《担当》,深化了对共产党员敬业奉献、勇于担当精神的认可。 

     讲故事环节以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式进行。未检处干警杨文青从一起案例说起,与大家分享了未检检察官敬业奉献、担当作为的故事;市院党组成员、副检察长王继民以一个文明小贴士为引子,分享了自己工作经历中的几个小故事和感悟,勿以善小而不为的习惯、积极上进的人生态度、高度的责任心、执着自信的人生信念等,都引起了大家的共鸣和思考。 

    “修善的人家,必然有多的吉庆,作恶的人家,必多祸殃。”院党组副书记、副检察长王护民结合习总书记关于家风的论述,以“传承好家风”为主题给大家送了吉祥,希望全体干警注重家庭、家教、家风,廉洁修身、清正齐家,做家风建设的表率。最后,王护民代表院党组给全体干部职工及家属送去了“幸福安康”的端午祝福 

    “每次参加道德讲堂对我都是一种洗礼,作为一名检察干警,在社会上遵守社会公德做好公民,在单位中遵守职业道德做好干部,在家庭里遵守家庭美德做好成员干警高承涛活动后说出了自己的心声。 

    开展道德讲堂是白银市检察院巩固创建省级文明单位成果,大力弘扬中华民族道德力量,扎实推进社会主义核心价值体系建设、作风建设、文化建设的一项重要举措。通过开展道德讲堂,大力弘扬中华民族道德力量,提升全体干部职工的道德素养,引导全体干部职工从细微处着手,身体力行的弘扬优良传统,不断推动全院社会主义精神文明建设深入开展 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:电话:010-64848899

永利线上娱乐

回顶部